給食について
給食・おやつ・食育活動
行事食
アンパンマンランチ
● チキンライス
● ミートローフ
● ミートローフ
● コーンスープ
● かぼちゃサラダ
・メロン
オリパラ給食
スペイン料理の日
● チキンパエリア
● スパニッシュオムレツ
● スパニッシュオムレツ
● オニオンスープ
● 美生柑
● 美生柑
3時のおやつ
オリパラ給食の日
● フィンランド
「ヨウル トルットウ」
フィンランドの言葉で
「クリスマスタルト」
という意味。
3時のおやつ
3時のおやつ
● 野菜チップス
食育活動
● さといも堀り
食育活動
● そらまめのさや剥き
給食室からのメッセージ
献立は、食品の安全性、衛生などに十分配慮し、季節感や日本の伝統行事に食されてきた物等も、
取り入れて作成しています。旬の食材を取り入れ、お野菜も美味しく沢山取れるように工夫しています。
サイクルメニューではありません。食材は一部外国産を使用していますが、主に国産の物を使用しています。
・0歳児・・・ ミルク及び離乳食の給食と、午前・午後のおやつ
・1、2歳児・・・ 給食と午前・午後のおやつ
・3歳以上・・・ 給食と午後のおやつ
・食器は環境ホルモンが流出しない、ダイヤセラム製品(強化磁器)を使用しています。
・食物アレルギーへの対応
医師の診断書をもとに、代替食の提供を行います。
食材や保育の状況によりお受けできない場合もありますので、見学時にご相談ください。